23 ноября в офисе РОО «Крымские инновационные технологии» состоялось первое рабочее совещание председателей блоков Крымской инновационной платформы (КИП) и представителей сокоординаторов КИП — Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского и РОО «Крымские инновационные технологии».

Во встрече приняли участие:
— Одиссей Пипия, председатель правления РОО «Крымские Инновационные Технологии»
— Александр Гордеев, проректор по стратегическому развитию КФУ
— Анатолий Кубышкин, проректор по научной деятельности КФУ
— Ольга Карчевская, начальник управления по коммерциализации инновационных проектов и программ Департамента по инновационной, инвестиционной деятельности, информационным технологиям и аудиту КФУ
— Павел Павлов, сопредседатель блока КИП «Субъекты инновационной сферы-инновационные компании»
— Александр Иващенко, сопредседатель блока «Субъекты генерации знаний»
— Георгий Илаев, сопредседатель блока «Субъекты финансирования инновационной сферы»
— Александр Чернов, сопредседатель блока «Субъекты государственного и общественного регулирования»
— Мария Джансыз, исполнительный директор РОО «Крымские инновационные технологии»
— Юлия Мищан, руководитель комитета молодёжной политики РОО » Крымские инновационные технологии».

В рамках рабочей встречи Павел Павлов презентовал инновационный проект ООО НПП «Крым-Биопродукт» по коммерциализации применения биотехнологий в пищевой промышленности, где в качестве исполнителя НИОКР выступает КФУ им. В.И. Вернадского.

Анатолий Кубышкин подчеркнул необходимость создания научной платформы, так как инновации в основном являются продуктом научной деятельности, отметил, что в настоящее время быстрыми темпами идёт наращивание научного потенциала и КФУ становится необходимым плацдармом для производства инноваций.

В ходе обсуждения Александр Гордеев внёс предложение по разработке КИП дорожной карты, включающей экспертные встречи представителей КИП с инновационными компаниями различных целевых групп-инженерия, информационные технологии, сельское хозяйство, технологии в строительстве с использованием экологически чистых материалов и др. для рассмотрения и экспертизы инновационных проектов с последующем содействие в их реализации (при успешном прохождении экспертизы проекта).

Александр Чернов внёс предложение по автоматизации рабочих процессов КИП, учитывая работу с большим количеством проектов и организационную структуру Платформы, а также необходимость своевременного контроля и анализа хода выполнения текущих задач.

По итогам рабочей встречи до 28 ноября будет составлена дорожная карта по экспертным встречам КИП с представителями инновационных компаний Крыма для рассмотрения и последующей экспертизы инновационных проектов. Экспертные встречи планируются к проведению с 1 по 7 декабря. В том числе до 15 декабря запланирована работа по автоматизации рабочих процессов КИП.