Студенты-химики КФУ посетили предприятие «Крымэкопродукт»

Группа студентов факультета биологии и химии Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского посетила предприятие «Крымэкопродукт», специализирующееся на производстве продукции из цельного пророщенного зерна пшеницы и ржи торговой марки «Экохлеб».

Мероприятие организовано в рамках взаимодействия сокоординаторов Крымской инновационной платформы — Крымского федерального университета и РОО «Крымские инновационные технологии».

Для студентов-химиков провели экскурсию по предприятию, познакомили с технологией производства бездрожжевого цельнозернового хлеба, сладостей и хлебцев. Автором данной технологии является О.Пипия.

Во время встречи Одиссей Мамиевич, который также является председателем правления РОО «Крымские инновационные технологии», подчеркнул важность таких совместных мероприятий, поскольку они позволяют сблизить науку и бизнес. По его словам, предприятие «Крымэкопродукт» — удачный пример такого взаимодействия. «Моя компания процветает, потому что здесь в свое время поработали ученые – микробиологи и инженеры, — сказал О.Пипия. — И мы продолжаем искать возможности для усовершенствования технологий».

При этом Одиссей Мамиевич выразил мнение, что сегодня необходимо уделять внимание разработке технологий в производстве товаров народного потребления. «Нужно заинтересовывать молодых ученых работать над совершенствованием тех товаров, которые используются повседневно, — подчеркнул О.Пипия. — Но в этом случае именно бизнес должен быть заказчиком научных разработок».

В свою очередь кандидат химических наук, доцент кафедры общей и физической химии Оксана Вяткина отметила, что для ученых очень важно, чтобы их научные идеи нашли практическое применение, и согласилась, что это возможно реализовать только при участии частного капитала.

В этой связи директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ им. В.И. Вернадского Елена Губанова поддержала идею Одиссея Пипия провести в ближайшее время круглый стол с участием представителей бизнеса, науки и студенчества с целью выработки стратегии сотрудничества.

Ранее Одиссей Пипия заявлял, что в Крыму необходимо объединить бизнес и науку, что однозначно принесет пользу обеим сторонам. «Предприниматель получает уникальную идею, которая позволит ему быть конкурентным , и при этом помогает ученым реализовать творческие амбиции», — считает О.Пипия.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *