Студенты-химики на производстве эко-хлеба: Крымская инновационная платформа продолжает диалог науки и бизнеса

В рамках взаимодействия сокоординаторов Крымской инновационной платформы — Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского и РОО «Крымские инновационные технологии» — состоялась очередная экскурсия студентов-химиков на предприятие «Крымэкопродукт», специализирующееся на производстве продукции из цельного пророщенного зерна пшеницы и ржи торговой марки «Силартос» («Экохлеб»).

На этот раз предприятие посетили студенты II курса Таврического колледжа КФУ, которые обучаются по специальности «Аналитический контроль качества химических соединений» и на данный момент проходят учебную практику.

Экскурсию по предприятию провел владелец предприятия «Крымэкопродукт», председатель правления РОО «Крымские инновационные технологии» Одиссей Пипия. Ребята получили возможность увидеть весь процесс производства бездрожжевого цельнозернового хлеба, кексов и хлебцев — процесс очистки зерна, его проращивания, замеса теста, формовки изделий, выпечки и, наконец, упаковки готовой продукции.

Одиссей Пипия, который является автором данной технологии, пожелал будущим химикам успехов в учебе, выразив уверенность, что в скором будущем владельцы предприятий будут вынуждены постоянно работать с учеными — только так, по его мнению, можно удерживать бизнес на высоком уровне в условиях острой конкуренции. «Не за горами то время, когда бизнес будет работать в тесной связке с наукой, чтобы побеждать конкурентов», — заявил Одиссей Пипия.

Очередная поездка будущих химиков на предприятие «Крымэкопродукт» в рамках работы Крымской инновационной платформы запланирована на 13 декабря.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *